Наша школа

1 сентября 1945 года была образована Детско-юношеская спортивная школа Московского района г.Ленинграда, в которой насчитывалось 7 видов спорта: легкая атлетика, гандбол, волейбол, баскетбол, велоспорт, спортивная и художественная гимнастика. В 1979 году для улучшения качества обучения и увеличения числа учреждений дополнительного образования в г.Ленинграде ДЮСШ Московского района разделяется на две спортивные школы. В ДЮСШ-1 остается 2 отделения – гандбол и волейбол.

Директором ДЮСШ-1 назначается Купершмит А.Г. Под его руководством сборные команды ДЮСШ добились высоких результатов и в 1993 году приказом Министерства Образования Российской Федерации школе был присвоен статус «Специализированная Детско-юношеская школа Олимпийского резерва №1 Московского района».

В 1998 году при реорганизации учреждений дополнительного образования в СДЮСШОР-1 Московского района добавились два игровых отделения: футбол и хоккей с шайбой.
В 2009 году в школе открыто отделение Фигурного катания на коньках.

На сегодняшний день СДЮСШОР №1 Московского района – это одна из крупнейших спортивных школ города. Занятия проводятся в залах общеобразовательных школ Московского района, в детско-юношеском центре Московского района «Центр физической культуры, спорта и здоровья», где имеется игровой зал, тренажерный зал, 2 футбольных поля, ледовый стадион и восстановительный центр, в спортивно-оздоровительном комплексе "Звезда".
Летний оздоровительный сезон учащиеся СДЮСШОР №1 Московского района проводят на загородной учебно-спортивной базе в поселке Толмачево Ленинградской области, а также на учебно-тренировочных сборах в различных городах России и ближнего зарубежья.

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:
- реализация образовательных программ дополнительного образования детей по видам спорта (гандбол, волейбол, футбол, хоккей, фигурное катание на коньках) путем проведения учебно-тренировочных занятий;
- организация и проведение спортивных мероприятий с участием обучающихся в СДЮСШОР №1;
- организация методической деятельности, направленной на совершенствование образовательного процесса.
- подготовка спортсменов олимпийского резерва и членов сборных команд Санкт-Петербурга по видам спорта (гандбол, волейбол, футбол, хоккей, фигурное катание на коньках)